Sie befinden sich hier: Start > Kooperationen > Resonanz & Akzeptanz

ReSonanz & AkzepTanz

„ReSonanz & AkzepTanz“ ist ein in Deutschland einzigartiges Spiel- und Lernprojekt für Grundschulen. Es wurde mit der Universität Mozarteum in Salzburg entwickelt und wird an der Anna-Langohr-Schule umgesetzt.

In einer neuen Form der grundsätzlichen Sozialisierung und Vermittlung gesellschaftlich-kultureller Werte spielen die Musik und der sich aus der Musik entwickelnde Tanz die zentrale Rolle. Kinder können dabei die Erfahrung machen, dass der spielerische Umgang mit Bewegung, Rhythmus, Musik und Sprache weit über den schulischen Kontext hinauszuzeigen vermag und sich daraus ganz allgemein lebensertüchtigende Entwicklungen ableiten lassen. Dabei lassen sich die Effekte von „ReSonanz & AkzepTanz“ schon im unmittelbaren schulischen Alltag erkennen und lösen bei Kindern und Lehrerinnen und Lehrern eine positive Resonanz aus. Neben der laufenden Lehre finden an der Anna-Langohr-Schule regelmäßige Intensivwochen für alle Kinder statt.

Nähere Informationen zu diesem Projekt finden Sie unter: