Sie befinden sich hier: Start > Schulleben > Aktivitäten und Projekte

Karneval 2018

Schülerparlament/Schulversammlung 2017

Im letzten Schuljahr hat das Schülerparlament wieder gemeinsam mit unserer Schulleiterin Frau Welschoff getagt. Die beiden Klassensprecher aus allen Klassen haben sich an jedem ersten Mittwoch im Monat zusammengesetzt, Probleme besprochen, Ideen angestoßen und Entscheidungen getroffen. Es haben auch vier Schulversammlungen stattgefunden. Immer in der Woche vor den Ferien haben sich alle Kinder und Lehrerinnen in der Aula getroffen. Wir haben die Erstklässler begrüßt, über wichtige Regeln geredet, Arbeitsergebnisse aus den Klassen präsentiert, neue Lehrerinnen und Lehrer vorgestellt und einige Lieder und Tänze aus den R&A Intensivtagen aufgeführt.

Projektwoche /Intensivtage R&A /Schulfest 2016

Alle Kinder der Klassen1,2 und 4 arbeiteten während der diesjährigen Projektwoche in unterschiedlichen Projektgruppen zum Thema "Kinderrechte". Die Ergebnisse der Projektgruppen wurden am Schulfest in interessanten Ausstellungen präsentiert. Gleichzeitig fanden auch die Intensivtage R&A für die Kinder der Klasse 3 statt, die freitags in einer Aufführung für die Eltern und die Kinder der 2. Klassen mündeten. Das Motto für die Intensivtage und die Aufführung war auch hier: Kinderrechte. Zu diesem Thema haben die Koalas und Kängurus gerappt, gesungen und getanzt.